Mocha Bundt cake モカバントケーキ

a0156992_21205160.jpg

ココア&コーヒーでモカ”バント”ケーキ。
見た目、ずいぶんどっしりとして重たそうだけど、実はすごく軽い食感です。
油脂(バター)を控えてその分牛乳を使っているから。

たっぷりのコーヒーと一緒に!がおすすめのケーキ。

a0156992_2121389.jpgBundt 発音は{バンットゥッ}みたいな感じ。(ドッ) と (ゥッ) はほぼ聞こえない感じなので”バント”となります!
この型はすごく大きくて約2.8ℓ の容量!日本の家庭用オーブンだとギリギリのサイズです。
これでもか、という量の生地を流して焼きあげ、ひっくり返すとこうなります。
冷ましてからモカアイシングをたら~り~。
キュートでしょ!

I love this cake pan053.gif
[PR]
by spicedhomary | 2011-07-25 21:33 | Baking
←menu