カテゴリ:Small Dish( 1 )

a0156992_21471298.jpg

バッファローのミルクで作ったモッツアレラチーズ
紫バジルと穂バジル(花のつぼみ)を添えてみた。

先日知人から頂いたのだ~。
とっても柔らかくてふんわり。豆腐みたいに柔らかくて、さっぱりとした口溶けで、私の疲れた脳ミソを生き返らせてくれました。

バッファローミルクで作られたモッツアレラチーズは柔らかい と思っている人いるけど、普通に牛乳で作られたモッツアレラも作りたてはポヨンポヨンの柔らかさなのだ。しかし次の日になるともうかたく締まってしまうのでスモークして香りを付けたりして売られていたりするのである。
あ~I missed freshly made Fluffy and Tender Mozzarella Cheese.
[PR]
by spicedhomary | 2011-07-25 22:03 | Small Dish
←menu