バニラ・クリームロール Rolls with Vanilla Cream Filling
”高級”バターでつくったバニラクリーム
なんと¥1500もするバターを買ってみた。。。。
フランス産の高級バターはおいしい!?ような気もするが、そんなに投資するほどでもないような気もするが。。。
せっかくなのでバニラビーンズとキビ砂糖をたっぷり練り混ぜてバニラクリームをつくってみたのだ!
これはおいしい!まちがいなくおいしい~。混ぜて半日ほど置いておくとバニラの香りがクリームに移り、キビのまろやかな甘味と一緒になってくれる。色も自然だし、贅沢なバニラクリームができたわ~。
そして、ロールパンにどっさりと挟んでみた。
また作ろ~。
by spicedhomary
| 2011-11-05 22:09
| Baking