Cast Iron Cornbread キャストアイロン・コーンブレッド

a0156992_221162.jpg

Cast iron = 鋳鉄 のスキレットで焼いたコーンブレッド。
しっかりと均一に火が入って
ふんわり、シットリ、ジャリジャリ!? おいしい~

a0156992_2213666.jpg

コーンブレッドといえば、バーベキューリブやアメリカ南部風肉料理に合わせるのがアメリカ流。
で、やはり夏的なイメージの強いブレッドなのです。
写真↑は肉では似けど、やはり夏の果物、ブルーベリーのジャムをどっさりと合わせてみました。
私の実家には2,3品種のブルーベリーの木があるけど、これは酸っぱいブルーベリーで作ったジャム。
コーンブレッドにぴったり!
[PR]
by spicedhomary | 2011-09-04 22:17 | Baking
←menu