Mocha Bundt cake モカバントケーキ
ココア&コーヒーでモカ”バント”ケーキ。
見た目、ずいぶんどっしりとして重たそうだけど、実はすごく軽い食感です。
油脂(バター)を控えてその分牛乳を使っているから。
たっぷりのコーヒーと一緒に!がおすすめのケーキ。
Bundt 発音は{バンドットゥッ}みたいな感じ。(ドッ) と (ゥッ) はほぼ聞こえない感じなので”バント”となります!
この型はすごく大きくて約2.8ℓ の容量!日本の家庭用オーブンだとギリギリのサイズです。
これでもか、という量の生地を流して焼きあげ、ひっくり返すとこうなります。
冷ましてからモカアイシングをたら~り~。
キュートでしょ!
I love this cake pan
by spicedhomary
| 2011-07-25 21:33
| Baking